у мумии муму

Август Май
у мумии муму
06:45
Публикация номер 7698

у мумии муму столпились фараоны;
зелёный свет от солнца заслоня;
а там, вдали, опять микрорайоны
огромные домами страшными стоят за слона;

заслоны ветхих крыш выдерживают ветры,
и чисто за столом положено дышать;
микрорайоны, словно миллиметры,
мешают взаимному движению тетради и карандаша;

и ландыши- такая скромница и птица -
весёлый перепляс трамваев перед парком -
мне снова это всё как-будто снится,
а выглянул в окно - темно; и жарко;

я думал: все равно, что смысл, что столица,
что столики в кафе на улицах и лицах -
не надо говорить, что обижаться поздно,
что глупо на себя во сне нечаянном злиться;

во-первых: во-вторых; и небо будет звёздным,
погаснет фейерверков праздничных салют,
тебя старики на пороге смерти встретят с песней;
воскресшие дела, они тебе нальют.

             26 августа 2020 года примерно 06:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120082601452