Пока не подружились

Агния Андреева
Бодро скачет по дорожке
Птичка малая совсем.
Устают у Миши ножки:
– Вот, смотри, я крошку съем.

И с листочком поиграю,
В луже искупаюсь здесь,
Хоть тебя совсем не знаю,
Можешь рядышком присесть.

А малыш с разгона в воду –
Брызги – радужный фонтан,
Струи прямо к небосводу,
Весь промок наш мальчуган.

Но храбрец взлетел на ветку,
Испугался неспроста,
Там оставил он отметку –
Не лишиться бы хвоста:

– Мы пока не подружились,
Прочирикал воробей
И до осени простились:
– Ты, малыш, расти быстрей!