Орут вороны Быть беде!

Игорь Гуревич
Орут вороны: «Быть беде!» -
Орут, не каркают, и плачут.
А луч закатный по воде
Как заяц-первогодок скачет,

Чтобы исчезнуть где-то там,
Где тишина рождает Слово
И встали строчки по местам –
Стрелять и умирать готовы.

За осенью грядёт зима –
Обычны года перемены.
Минуй же горе от ума
И наши помыслы, и вены!

Ученье: первый снег идёт
На мрак осенней обороны.
Но недолёт…да, недолёт….
И – «Быть беде!» - орут вороны.