Об относительном

Алексей Шутёмов
  Давно пролетели года, укатилось горячее лето, пора потеплее одеться, и долго притом не сидеть под дождём моросящим, на тихом холодном ветру. Но года продолжают лететь, и погода всё хуже, и этот момент я когда-нибудь вспомню как тёплое летнее, очень погожее время...