В конце весны

Илана Цветочная
Владимир Полторжицкий - http://stihi.ru/avtor/nungut

Вновь зацветает белая акация
И аромат в весеннем воздухе струится.
Как я хотел бы снова в детстве оказаться,
Ступить на улицы зелёные станицы.

Услышать южный милый говор земляков,
Зайти во двор у камышом укрытой хаты...
Но современный мир давно уж не таков
И улицы все сплошь укатаны асфальтом.

Давно нет зарослей сиреневых кустов,
Где пацанами мы, порой, в войну "гуляли"*
Где позже - аккомпанементы соловьёв
Влюблённым парам пеньем души услаждали.

Согласен: "К старому возврата больше нет!"
Остались в памяти любимые равнины,
А мне напоминаньем тех ушедших лет -
Мои цветы из приусадебной куртины.

          * * *

До сих пор помню зов соседского Кольки: "Вовка, аля в войнуху гулять!"

45 очков