Можно всё!

Юрий Коскевич
Ты можешь лгать, таиться можешь,
Создав весёлость на лице
И окруженью корчить рожи,
Преступный план куя в уме...
Да и украсть под гомон общий,
Пусть только явится вовне
Совсем невзрачная возможность -
Возможно - всё! По тишине...
Признав таинствености годность,
Что мысль таится под замком -
Внутри расёт боеспособность:
Удобней действовать тайком!
Скрывая подлинные мысли,
Ты обойдёшь любой закон,
Наврав с три короба бессмыслиц,
Нарочно ставясь дурачком...
Особо, если у кормила
Пригрелся, нежась втихаря,
Ничто не стоит отчекрыжить
Кусочек малый пирога...
Так - сплошь и рядом! Так - надёжней -
Прожить свой век за счёт слепых:
Мы строим маски с честной рожей,
Виня весь мир в грехах своих!

Будь хоть на йоту грешник зрячим,
С умом бы в сговор не входил,
А жил бы собранно - иначе...
Ведь Бог любя за ним следил!