Пишу про осень каждый год

Александр Чигорко 2
Пишу про осень каждый год,
Порою ветреной и хмурой,
Увлёкшись этой процедурой
Под звуки заунывных нот,

Что круглый год живя в ветвях
Деревьев, словно в нотном стане,
Ждут – их черёд звучать настанет,
Как раз к исходу октября.

В тех звуках – безысходность, скорбь,
Напастей разных проявление.
И, словно духа возрождение,
Средь хмури возникает вопль.

Подобие Псалмов – тот глас,
Божественность в самом том действе.
Впредь кто-то, разогнав всех бестий,
Ведёт в иную пору нас,

Когда ещё нет снега, а
Морозец небольшой ночами
В безлистных деревах, как в храмах,
Сребрит макушек купола.

Без звуков всё уже в тот срок
Живёт, мгновение вкушая.
Мне ж – благость в эти дни большая
Эмоции затарить впрок!