Грядущее предам забвению...

Эдуард Бененсон
Грядущее предам забвению
Предвидя, что там впереди.
Ведь в тон дурному настроению
Всё так же прошумят дожди.
 
И ими дочиста омытою,
Рождая сосны, тополя,
Вкруг солнца Б-гом не забытою
Не прекратит кружить земля.
 
И ей огромной, удивительной,
Уставшей будет всё равно,
Что человек с судьбой стремительной
Как это, право, ни смешно,
 
С её лица каким-то временем
Бесследно сгинет, пропадёт
И прорастая новым семенем
Другого жизнь себе найдёт.
 
И только ты одна в тоскливости,
Всплакнув и задрожав губой,
Ей не простишь несправедливости,
Что больше нет меня с тобой.