Пасмурный октябрь над полями...

Александр Маматовский
Пасмурный октябрь над полями
Дышит поутру густым туманом.
Шлют деревья лету телеграммы
До костей промёрзшими кистями.

И летят их листья-оригами
К югу тихим клином журавлей.
Но, увы, не улетят с полей
Все они гонимые ветрами.

Красными и жёлтыми огнями
В них горят радушные слова.
Чувства- расписные кружева
Никогда не встретятся с друзьями.

И роняют слёзы пузырями
В лужи на дорожках и тропинках,
У крутых оврагов на морщинках
Становясь мечтами подо льдами.
25.10.2022г.

Фото из открытых источников