Распрекрасная наша планета!

Макарова Наташа
Самый чудесный запах -
Запах печи и дров.
Самый душевный запах -
Хлеба и пирогов.
Самый волшебный запах -
После дождя озон.
Самый прекрасный запах -
В сене душистом сон.
Самый нежнейший запах -
Пышных бутонов роз.
Самый милейший запах -
Весенний букет мимоз.
Запах рябины терпкой.
Запах лесных грибов.
Запахов очень много.
Бог дал во всём чудный вздох.
Вряд ли ещё на свете
Есть такая планета Земля!
Разнообразна, красива
И превосходна она!
И где слились воедино
Запахи, звуки, цветы -
Красоты живой природы!
И в этом мире есть ты!
И минералов богатство,
И пейзажи всех образцов,
Разновидных зверюшек братство,
Аромат всевозможных цветов.
Распрекрасная наша планета!
Чудеса нам свои отвори.
Несравненна красавица эта!
Береги её, боготвори.

сентябрь 2022г.
Макарова Н.Н.