Летать

Вит Ассокин
  'Придя, найдёт ли веру на земле?'
  (Евангелие от Луки,18:8).

Когда во мне блаженство свыше
имеет часть и до поры,
когда мертвеет дух мой, слышу
я, как сходящие с горы
религиозные лавины
сметают всё, чем суждено
в людских сердцах неисследимо
нам воспарять к Истоку. Но
коль вера истинна, то с нею
любая мысль всегда проста:
ведь всё, что доброго имею,
имеем только от Христа.
Придёт Господь, как ночью тать,
но кто дерзнул бы с Ним Летать?

26.10.2022