Дел с ладью, надумав адюльтер

Олесь Музыка
                Солнца  нет:  злой  супруг,  несвобода.
                Уйма  лет  –  состоянье  развода.
                Красотой  для  кого  -  в  белом  платье?
                Суета  дней  трясиной,  проклятьем.

                То  не  шутки  –  бальзаковский  возраст.
                Тонешь  в  юбке,  стыть  дальше  в  коростах.
                Осень  жёлтым,  сильна  в  дуновеньях.
                Вспомнить  женским  ласк  нежных  мгновенье?

                Можно  чокнуться:  ждать  мужика  в  такт!  -
                Плоть  желать,  для  души  -  музыканта.
                Кто  случайной  судьбой?  Жить  устала,
                У  подруг  встреч  -  далась  бы,  блистала.

                Ухажёр  возник  –  рад  в  просьбе  -  скоро!
                Прост.  Без  обязательств,  слёз,  укоров.
                Роспись  в  храм  смотреть  звал  фрески…
                Да,  костёр,  уха,  гитара  довеском.

                Непогодь  и  хвори  –  всё  иначе.
                Никакой  услады  сердцу  –  в  плаче…
                С  клетки  вырваться  к  удаче  птицей!
                Вот  оказия  нашлась  –  не  злиться.

                Вазу  с  влагой,  тепла  -  розам  ищем.
                И  смиримся,  вздохнув,  с  прозаичным.
                Прочь  с  цепей!  Кровью,  телом  набраться…
                Ночь,  отель  –  с  офицером  запаса.

                С  ней  губ  в  страсти,  рук  жар!  -  он  же  пленным.
                Не  гусар,  но  был,  в  общем,  военным:
                Сладко  мята…
                В  авто  -  свадьбы,  кражи.
                …Мне  она  так  нужна!  Знать  бы  раньше.