Страна гор...

Герейхан
Над хребтами - вершины,
За ущельями - горы,
На Востоке - равнины,
И Каспийское море,

С юга - русло Самура,
Север - степи Ногая,
Запад - область Сарура -           (Сарира...)
Мифы горного края;

Ночью в небе зарницы,
Переспелые звёзды,
Утром клёкот Царь-птицы
И орлиные гнёзда;

Вереница каскадов,
Меж каньонов - плотины,
Волшебство водопадов
И дорог серпантины;

Неприступность аулов,
Городище курганов,
Пыль дорожных баулов
И досуг годеканов;

Гордый вид пастушонка,
(Мать хурджун собирала)
Послушанье ребёнка
И наказ аксакала;

Пики ввысь минаретов,
Зов к мольбе муэдзинов,
Свод исламских заветов,
Убежденность мумИнов;

Сходство всех алфавитов,
Разность слов и наречий,
Благородство джигитов
И тепло новой встречи.