Перелесками

Виталий Федотов
Перелесками осень подкралась.
Зашуршала опавшей листвой.
Притащила тоску и усталость -
Чтоб их точно хватило с лихвой.
Принесла безнадёжности море.
Холодком затопила сады.
Не спастись в бесконечном просторе
От предчувствия общей беды...

Убежим перелесками к югу,
Опасаясь случайности фраз.
Доверять только ближнему кругу
Нас заставят, поверьте, не раз.
Здесь нас ждут лишь сырые метели.
Мёртвый холод идёт от земли.
Золотые поля опустели.
Летних будней парады прошли.


26 октября 2022