Лунный променад

Панин Леонид
  ИРОНИЧЕСКОЕ    ОТКРОВЕНИЕ

Я  не  поэт,  стихов  я  не  пишу,
Лишь  принимаю,  что  приходит  свыше,
Порою   среди  ночи  я  встаю,
И записав   строфу, брожу по  крыше.

Луна  -  она  как  спелый  апельсин,
Глядит  огромным  оком  из-за  моря,
И  тихо  по  волне  скользит  дельфин,
Русалка   ждёт  его у  Лукоморья.

 Василий Руденков.
г.Феодосия

Я не поэт, стихов я не пишу
Они ко мне всегда приходят свыше
И каждый раз я в час ночной спешу
С луною полной побродить по крыше.

Лицо луны, как спелый апельсин,
Моё лицо - как шкура у кокоса
А по волне Русалка и дельфин               
С Луной по крыше шастают  без спроса.

На крышу мне,  наверное,  пора
Луна умылась белой пеной моря
Чтоб целовать Русалку до утра
В присутствии героев Лукоморья

Мне голос с крыши стих продиктовал
Слова ложились строчка за строкою
О том, что я сегодня прогулял
Свой променад с пузатою Луною.

Луна с Русалкой кончили гулять
Холодным бризом с моря потянуло,
Был пройден путь,  и захотелось спать,
И в пояснице что-то мне стрельнуло.

Я слышу стук. Пойду открою дверь.
Гляжу – Луна, Русалка – чуть поближе
Пришли без ран они и без потерь,
Чтоб пригласить меня гульнуть на мокрой  крыше.

«Одну строфу мне надо дописать» -
Я им ответил коротко и ясно
«Идите на хрен без меня гулять
И не звоните больше мне напрасно».