Разноцветье

Павел Апидамский

Слепил Всевышний разных братьев,
решив понаблюдать за ними…
Ведь интересно же, какими
те вырастут, какие платья
носиться будут, не в словах,
что будет в этих головах?
В их головах – покажет время,
как вырастет посадки семя…

И подарил им всем одежды –
всех одинаково любил,
и никого не обделил,
но жадность больше у невежды.
День захватил брат бледнолиций,
Цвет чёрный, то для африканца,
а жёлтый самым главным стал –
следит, каков грядёт финал!

Он разбросал цвета по свету,
во многих появилась смесь,
раскидывая всюду весть,
что изменилась мать-планета.
Она присматривалась к братьям,
Европу белому ссудив,
неясно, был ли тут мотив,
кого ж принять в свои объятья?

И белый быстро мир возглавил –
насилие распространил,
того пленил, того убил,
себя же поскорей избавил,
уйдя от нравственных хлопот.
Вот иезуит, как для примера –
повсюду кровь несёт сверх меры,
лишая права и свобод.

Шеснадцтый век – позор планеты,
вновь белый рабство возродил,
свободы чёрного лишил,
рабом тот стал в новейшем свете.
От всех Европа отличилась,
работорговлей занялась:
испанцев, португальцев рать,
сюда ж бельгиец подключился.

Всё началось с конкистадора,
с ним рядом тот же иезуит,
абориген пленён, убит –
всей европейскою, брат, сворой.
У англосакса тоже роль –
чужими действовать руками,
жестокость в нём сидит веками,
несущая и кровь, и боль!

Европы это порождение:
авантюристы и рвачи,
безжалостные палачи –
всех отмороженных явление.
Колумб Америку открыл
не для того, чтоб убивали,
индейцев… тех  уничтожали,
за злато их пустив  в распыл!

С Россией посложнее, брат,
Она так долго поднималась,
как птица феникс возрождалась,
а нынче же  иной расклад.
Волнует Запад наша память,
а с ней и зависть через край,
ей  вторит сатана  – отдай,
но всё ж зареет правды знамя!!!

Россия то лишь часть Европы,
она же есть и Азия,
вернее Евроазия,
ей никогда не быть холопом!
Так хватит ныть еврохолуй,
Россию в войнах обвиняя,
она ж тебя от зла спасает,
так хоть за честность голосуй!
03.06.22.