В песнях холмов зелёных

Всеволод Малахов
В песнях холмов зелёных
Летнего полдня покой.
И родников студеных
Журчащий напев простой.

Копья гусиных клиньев
На юг устремили полёт.
Каждое перышко крыльев
Радости песню поет.

Легкий сверкающий иней
Посеребрил тростники.
Песни зимы иные
Полные вьюг и тоски.

Гимны святым и молитвы
Души людские ткут.
Как золотые нити
Они до Рая растут.