Художник осень

Петр Пересвет
Запасы акварели исчерпав,
Свои картины ты на суд выносишь...
От шока лес в восторге замолчал,
Куда ни глянь - всё Золотая Осень.

Стоят берёзы в сказочном убранстве,
Листья с осин планируют к земле,
У дикой груши ветви все в багрянце,
Гроздья рябин, как всполох на заре.

В кофейный цвет окрасились дубравы,
Горят огнём шиповника кусты,
В оврагах посерели разом травы,
Создав клип уходящей красоты.

Талантливый художник наша осень,
Такой преподнесла ей дар природа,
Не зря её поэты превозносят,
Она любима у всего народа.




                26 октября 2022г