Обида - паутина слов и дел

Грошев Андрей
Обида - паутина слов и дел

Обида - паутина слов и дел,
Сплетенье боли и потерь.
Где гордость - ком,
И человек, как тень,
И вырваться нет сил.
Внутри кипит.
Себя так трудно научить,
Переступить,
Начать расти и жить.
Обида - сложная сестра.
Исподтишка.
Бьёт неожиданно она,
И тянет за собой года.
Там темнота.
Упрёки.
Расставания.
И страдания.
Так сколько весит пара слов?
Изломанных весов
Не счесть часов.
Без снов.
В ночи.
Одни.
Потухшие огни.
То ноет, то горит в груди.
Обида шепчет выход оправдания.
Итог.
Прощание?
Опять скитания
И ожидания...
Обида - паутина слов и дел.
Как быть?
Любить!
Простить!
И с Богом говорить.

Октябрь 2022
Андрей Грошев
@amgroshev
#грошев #стихи #поэт #поэзия