Эффект бумеранга

Люда Новикова
Сегодня убедилась в эффекте бумеранга,
Что было так давно, возникло невзначай,
Прошло немало лет,и вдруг, совсем незвано,
Однажды вечерком явился ты на чай.
Себе ты возомнил, что брошусь я на шею,
И даже, может быть, от радости всплакну,
Тебя я не ждала и врать я не умею,
Знай: в счастье и любви встречала я весну.
У каждого из нас теперь своя дорога,
Не склеить тот сосуд, что лопнул пополам,
Назад я не вернусь и не суди ты строго,
Что больше я не верю обманчивым слезам.