О соловьях

Анатолий Чайка
--Расскажи-ка,странник, где наверно
Я могу услышать соловья?
--С соловьями нынче очень скверно.
Их давно не слышал даже я.

В рощах понастроили дорожек...
И скажу я по секрету вам:
Развелось лихих людей и кошек!
Не хватает места соловьям...

Я бродил по городам и весям,
Пропадал среди угрюмых скал.
Но милее соловьиных песен
Никогда,признаться, не слыхал.

октябрь 2022