Сыну на День Рождения

Ив-Ко
Осень, осень,осень!
Дождик моросит,
И ветер куда-то гонит,
Мятый мокрый лист.

Во дворе роддома,
Мужики стоят,
И на дверь заветную,
С волнением глядят.

Вот она открылась,
Вышла медсестра,
И только мне сказала:
- "Ваша родила!".

Передать велела:
- "У нас сын Андрей!
Всё сбылось, я знала,
Это с юных дней".

Сегодня ему сорок,
Плюс хвостик небольшой,
Детьми, женой любимый,
Он в них и в рабрту влюблён.

Призванье его - наука
Он ей отдаёт много сил,
Андрей! Мы тебе желаем,
Что б крепким и стойким ты был!

Что б пыл не угас ни сколько,
Что б свой покорил Эверест,
В делах, что делаешь бойко,
Был ежегодно прогресс!

Такой вот, мой тост, Андрюша,
На твой сорок третий год
Желаю тебе здоровья!,
И пусть тебе чаще везёт!,

До ста двадцати, желаю
Прожить интересную жизнь
И много, много, полезного,
Желаю тебе совершить!