Не тебе меня спасать от одиночества

Надежда Меньшикова 5
Ах! Не  тебе меня спасать от одиночества.
Сбылись, предсказанные нам, слова пророчества.

Любовь ушла от нас весной в края далекие.
Нам стало холодно вдвоем: глаза -  жестокие.

И все пророчества мои тобой изучены.
Мы на земле и в небесах навек  разлучены.

А по апрельскому ручью плывут кораблики
И слышно: где-то вдалеке щебечут зяблики.

Позолотилась от луча старушка-горница.
Весна бормочет под окном, что я – затворница.

Мне сердце бедное, любя, согреет солнышко.
Весёлый  полдень, как дружок, придет на бревнышко.

Минуты  радости ловлю  у  вдохновения,
Пусть душу лечат от тоски стихотворения.

Я постигаю под капель искусство творчества,
Чтоб в узел завязать концы у одиночества.