Секундная, минутная и часовая...

Анатолий Маскаев
Ночью и днём всё по-кругу шагает
и монотонно секунды считает...
Как 60 тех секунд насчитает--
снова считать их она начинает...

А шестерёнка её направляет;
может(беззвучно)их тоже считает.
Сделает стрелка один оборот--
стрелке Минутной сигнал подаёт.

Делает шаг тогда эта сестра;
словно ленивец по-кругу идёт
и за собой Часовую ведёт.
Чтоб в конце круга сказать ей:"Пора
ножку свою всё ж,тебе,опустить
и начинать уж другой шевелить!.."

Так друг за дружкой те стрелки шагают.
Секунды в годА они превращают...
Вот и задачка тебе,мой дружок:
"Сколько секунд обращаются в год?"