Письмо с фронта

Василий Макарчук
        (рассказ в стихах)


Говорят: моя жизнь состоялась.
Счёт деньгам я, не знаю своим.
Надо мною вовсю ты смеялась...
Понял вдруг, что тобой не любим.

В сделках шёл мне кураж... С вдохновеньм
И с удачей так нравилось жить.
Подступило ко мне отрезвленье,
Что за деньги любовь не купить.

... Помню: ты иступленно кричала:
"Там, в Донецке, отец мой и мать!"
В ночь ушла... Что со мною вдруг стало:
Перестал я себя понимать.

И стеною, стоявшую ширму
Сбросил я в свой решения час.
Без оглядки отдал заму фирму,
Сам пошел воевать за Донбасс.

Добровольцем... Мечта меня греет,
Что тебя я увижу опять!
Командиром я стал батареи. 
Вдруг в Донецке нашел...твою мать...

В нас летели снаряды от "Градов"*
Смерть дышала в лицо горячо.
Под разрывы и гул канонады
Твоей маме подставил плечо.

"Где отец?! " - Мне в ответ:"Был убит он... "
Скорбь накрыла щемящей волной.
Искры гнева в столб пламени слиты,
Чтоб покончить с проклятой войной.

Но пойми, наконец, Украина?!
Мир славянский сумели столкнуть.
И тебя, ты поверь, Штаты кинут.
Тяжело на душе, в сердце муть!

Шлю я с фронта письмо... Не жалею,
Ни о чем, что пошел воевать.
Суждено, как весною повеет,
Мне к тебе возвратиться опять.

Ты, родная, уверен, услышишь...
Мне за деньги любовь не купить!
Здесь узнал, что есть чувства повыше...
Встречи жду. Продолжаю любить!

*Град - система залпового огня

   23 октября  2022г.  г. Хадыженск