Теплые хайку

Ирина Кузьмина-Шиврина
Посвящается моему сердечному другу и музе - А.П., который в свое время  открыл для меня Мир хайку.

*
как вытянулись...
заглядывают мальвы
в окно детской
*
комната деда
на выцветших обоях
чайки над волной
*
дождик по стёклам
размытой акварелью
город в окне
*
Мона Лиза…
встречаемся взглядом
через века
*
Мулен Руж
в ритм канкана пляшут
пузырьки шампанского
*
яркое солнце...
снуёт на мелководье
стайка окуньков
*
мыльные пузыри…
друг за другом выплывают
облака из-за леса
*
у переката
пристроился на камушке
ловец хариуса
*
какой листопад!
то вверх ладошкой, то вниз
кленовые листья
*
ну, не пижон ли –
жёлудь в шляпке набекрень
в моей ладони
*
украшаю ёлку
вот и мой первый шарик
из сорок седьмого
*
лето в деревне
пешком по шпалам
на дальнее озеро
*
первая капель…
солнечными зайчиками
город полонён
*
прислушиваюсь…
в лесу заснеженном
только сердца стук