142 Я пытаюсь представить тебя

Игорь Курин
Я пытаюсь представить тебя
Твои мысли прочесть сокровенные.
Прикасаться к тебе, несравненная
В догорающих линиях дня..
           •
И молиться в ночи о тебе
Ты икона моя и спасение.
Так прими же мое воскресение
Ради жизни на этой земле..
           •
Не грусти в эту осень, не надо
Все давно позади ты же знаешь.
Если мыслям моим доверяешь
Для меня это только награда.
           •
И опять я навстречу спешу
Сквозь дожди и седые ненастья.
Знаю встретит меня мое счастье
О котором у неба прошу..
           •
Я пытаюсь представить тебя
В облаках проплывающих где-то.
И в лучах догоревшего лета
В опустевших садах сентября..