Приплыли

Вячеслав Дмитриченко
На «шоу Нобеля» славян не пригласили.
В России даже школьник подтвердит -
Трубу взорвали, а дела прикрыли,
Не зря же швед придумал динамит...

Престиж империи спасает дым науки.
Как много в этом детской простоты.
Делов на грош, по миру ходят слухи -
Европе с «премией» оставили понты.

Надёжный друг - успеха половина.
В толпе элит продажных подлецов
Привычка подставлять чужие спины
Европу разорит в конце концов.

Про «хлеб и зрелища» свои не позабыли,               
Ковчег к отплытию готовится поспешно.
Но вдруг Потоп ...на время отложили,
А свет погас. Что дальше интересно...

Гаага на судах России «дело шьёт» -
Факир от Киева внимание отводит
(Пока Америка снаряды продаёт...)
Оттуда вся война и происходит.


Альфред Нобель, Швеция, Западная империя. Изобрёл динамит, которым недавно взорвали газопровод из России «Nord Stream 2» в исключительной экономической зоне Швеции.

«...СВО на Украине затягивается...» из многочисленных заголовков СМИ. Не иначе, как силы небесные... с Потопом что-то затеяли...

Украинский конфликт для дюймо-футовых США - это спасательный круг для их экономики. НАТО как можно дольше должна выполнять функцию торговой точки США вблизи зоны конфликта и ни в коем случае не влезать в него целиком. Главное - это продажа американского оружия. Это единственный экспортный товар США, который хоть как-то может удерживать Америку на плаву. Поэтому США нужно сохранить Европу в рабочем состоянии, чтобы она оплачивала эту «страховку» для всей империи Запада. В противном случае - крах всей империи. Время сегодня играет уже не только против США, но против всей империи Запада.
Тайваньский кризис менее предпочтителен для США - НАТО с Европой могут не потянуть.

В российских СМИ по-прежнему комментируют речи политиков, прогнозы решений ФРС, политику банков, а не архаичную природу хозяйственной системы США с их милями, футами, унциями и пр., чего в мире давно уже нет.

Запад вступает в фазу окончательного открытого противостояния пока с Россией и Китаем. Отказ от российских энергоносителей - это только начало. За ценой не постоят. Это война... Переговорить Запад не получится. Все «мировые» институты - это слуги Западной империи. Где-то говорят про многополярный мир... Он в каком месте планеты?