Когда бы не пришествие подруг

Алена Малецкая
Когда бы не пришествие подруг,
И теплотой светящиеся лица,
Я на луну бы выла как волчица,
В потоке слез могла бы утопиться,
Скрутил бы одиночества недуг.

Когда бы не внимание подруг,
И разговоры заполночь, и песни,
Вся пища как вода была бы пресной,
Душа моя не находила б места,
Как птица, полетевшая на юг.