И не почивать на ЛАВРе!

Михаил Трубицын
Елецкий поэт и журналист Михаил Трубицын далеко стороной обходил всяческие «колхозы», правящие партии и официальные союзы писателей, предпочитая им московские салоны, полулегальный НТС и неформальный профсоюз литераторов либерального воронежца Андрея Юрова. Советская номенклатура рано или поздно сожрала бы его с потрохами, но тут грянули 90-е с разгулом демократии и митингами на Пушкинской площади, челночная торговлишка, публикации не только в булатовском самиздате, первая книга стихов, женитьба, рождение сына…

Однако попытка вписаться в городской истэблишмент закончилась крахом, равно как бизнес и семейная жизнь. Уезжал в Подмосковье, Причерноморье и Краснодар, искал любовь и друзей, себя и Бога, но к 60-ти вернулся на родину, чтобы эмигрировать (окончательно ли?) в космос интернета. Сегодня его сообщество «ЛАВР» (литературная ассоциация «Вторая реальность») насчитывает полторы тыщи штыков только в «Контакте» (https://vk.com/lavr_yelets), а есть ещё клоны в «Одноклассниках» и «Мордокниге» («Фейсбуке»)!

Поздравляя Михаила с 65-летием, «Город счастья» желает ему не почивать на ЛАВРе, чаще предлагать свои стихотворные и публицистические нетленки родной газете и посвящает вечному бунтарю поэтические строчки – надеемся, достаточно неказённые...

Он чурался коктейлей и мата,
наркоты и семейных трусов,
вознамерился стать депутатом –
и набрал 36 голосов!

Одолел Камасутру и Веды,
Агни-йогу, Коран и Талмуд,
проштудировал труд Кастаньеды…
Сглаз и порча его не берут!

Критикуя и свата и брата,
он взошёл на «Елецкий Парнас»,
но свалил в зеленя самиздата,
а потом ускакал на Кавказ.

Седина подобает пророку
и певцу больше царских наград.
Сядь на яйца, стареющий сокол,
и высиживай новых орлят!

Редколлегия всероссийской газеты «Город счастья».
http://stihi.ru/2022/10/26/4950
https://proza.ru/2022/10/27/1052