Гостеприимный Комар

Степанова Елена Анатольевна
Готовит Комар -
Скоро гости придут.
Осталось, кошмар,
Сорок восемь минут!

Ему не до лени -
Успеть бы всё в срок!
Листочком сирени
Накрыл он пирог.

И в самом-то деле,
Так много хлопот:
Донёс еле-еле
В напёрстке компот.

Налил в самовар
Восемь капель воды.
Доволен Комар:
- Сколько разной еды!
Ну что тут сказать,
Я к приёму готов!
И стал поджидать
Всё семейство Слонов.