Лишь бы

Михаил Сохарев
«Лишь бы Вера
    - сильнее
           Страха…»
Лишний шарм
   Из квартир ЧК.

Дочка капитана
  Царской армии -
Верит в «завтра»,
Но всё -
 Вчера.

И поля нераздельные
   В Шутово;
Он. Колено.
    И их река.

Она верит,
  Что будет завтра.
Но Дзержинский сказал:
  «Вчера».

И отбито рабочими
 Пальцами
На печатных
     машинках штабов:
«Если Вера -
        сильнее страха;
 Значит, вождь, потерял рабов».