Ей в сорок первом было двадцать лет!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Ей в сорок первом было двадцать лет!
Как выжили в войне? За что держались?..
Тогда был брат, погиб, не повзрослев...
И никакой работы не гнушались...
Война закончилась, а тут — дитё!..
Не погулять молоденькой! Когда же?..
Как быстро жизнь закончилась! Итог?
Одна... Она в сырую землю ляжет
Под музыки бравурной посошок,
С обиженным лицом уйдя на третьей страже...
21.10.22