Если

Илю Зайцев
Если б жизнь и была интересной,
Всё равно я сидел бы на месте,
Не показывал нос из подъезда
И прослыл бы безумным, болезным,
Неприветливым и бесполезным,
И любой бы чужак мною брезго-
Вал. Я был бы навязчивой бездной,
Той что смотрит в ответ, хоть ты тресни,
Ей без слов обо всём всё известно,
И она ждёт "когда", а не "если".
Если б жизнь и была интересной,
Но все "бы" как всегда не уместны,
"Если бы" - это что-то из детства,
А сейчас, стоит лишь оглядеться,
Так и тянет напиться мертвецки
Иль отправиться в глушь наконец-то.