С любимыми не расставайтесь! Б. Ахмадулина с58

Борис Ламм
  В Австралии дальней мы встретились с Вами,
  На Вас была шляпа с большими полями.

  От солнца укрывшись в тени эвкалипта,
  Едва мы дышали, друг к другу прилипнув.

  А листья по рёбрам лучи пропускали
  И тени от солнца почти не давали.

  Кругом было тихо, мечта рисовала
  По стилю триптиха роман наш в бунгало:

  Вот первая встреча, вот чувства экстаз,
  И песенный стих наш летит на Парнас!

  Пока Вас не встретил средь Евы потомков
  На этой планете блуждал я в потёмках...

        Зачем расставаться
        И вновь потеряться,
        Едва обрели мы
        Любовь в этом мире?

        И пусть эти встречи
        Продлятся навечно
        На крыльях желаний,
        Как в первом свиданьи!