Очумелые ручки

Татьяна Штаб
Я низко кланяюсь ребятам,
Мальчишкам нашим, пацанам.
Они идут сейчас куда-то:
В разведку, может быть, под танк.

А вы, девчата, очумели!
Ресницы вам да маникюр.
Сертификатом овладели-
И всюду мастер "от кутюр".

А после школы вы учились
И в ПЕДе, и на медсестёр,
В хозяйстве где-то вы трудились...
К чему веду я разговор?!

В опасности Отчизна наша.
Ваш муж на фронте или брат.
Лечить людей иди, Наташа,
Алёна, воротись назад-

Где в классе ждут тебя ребята
И лишних нет учителей.
От "брошек и ногтей" зарплата,
Пожалуй, подлинней моей.

Пусть забросаете камнями,
Но у меня душа болит.
Да, я горжусь теперь парнями!
Так совесть мне моя велит.

За Вовку, Мишку и Серёгу,
Кого вдруг призвала страна,
За всех молить я буду Бога...
Да только б кончилась война.