Без тебя

Ирина Кузнецова 80
Без тебя опустел серый город.
Проважая, он плакал дождем.
Ты по прежнему все ещё дорог,
Хоть и кажешься мне уже  сном.

Ты прошёлся тактично  по краю
Моей жизни, не спутав ее.
Твоих мыслей давно я  не знаю.
Что же сердце тревожно мое?

Нету в жизни простых совпадений.
Дважды в воду одну не задешь.
Я не жду от тебя откровений.
От меня ты их, тоже, не ждёшь.

Все обыденно и прозаично :
Поздно встретились, мало прошли .
Что весной так легко и беспечно,
В костре  с жёлтой листвою сожгли.

Дождь идёт на душе и по крышам.
Продолжается осени бал.
Друг без друга мы с лёгкостью дышим.
Обещаний никто не давал.