Только сами, только мы!

Яков Быль
Какая дьявольская сказка,
Где демократии раскраска.
Союз развален, смерть и стоны,
Гробы, бомжи и их притоны.

Не знаю чья она была,
Но для народов время зла.
Такое сказкой не назвать,
Такое только проклинать.

У меченого перестройка,
У алкаша похмелья стойка.
А у окурка пир горой,
Ни дать, ни взять – всегда «герой».

В цари готовится чекист,
А был когда-то коммунист.
Пусть ростом мал, но не беда,
Для моли райская среда.

«Все» за него, и всё «его»,
А где твоё, а где моё?
Ему и так всё хорошо,
Ведь ОПГ к мечтам окно.

Но русским места не осталось,
«Законно» вычеркнута «малость».
Бесправен бывший исполин,
Повешены порты на тын.

Всё подменяется безбожно,
И я «навру» вам осторожно.
Но точно в этом вам не враг,
Великие, шучу лишь так:

У Пушкина с таким инфаркт,
А у Есенина контракт.
Певец деревни «стал» банкиром,
Окинул дом родной мерилом...

Всё оценил, и продаёт,
Ведь только с деньгами почёт.
И Маяковский тоже смел,
Ему по сердцу беспредел.

Вот это да, ну и сюжет!
Мобилизации портрет.
Все под ружьё, и те, кто помер,
Военкомат к такому склонен.

Глав верх рулит, его и слушать,
Не подписал, но надо кушать.
А цены в магазинах жуть,
Как дорожает жизни суть!

И пенсия всем гробовая,
Такая «радость» нам без края.
За ЖКХ плати, и сдохни,
Коль не помрёшь, тогда усохни.

Святыми мучениками стали,
Где наше всё разворовали.
Как «хорошо» с таким живётся,
Когда же это отзовётся?

Какие боги нам помогут,
Какие силы это смогут?
Да только сами, только мы,
Мы это сделать всё должны!

Не важно как, для действий время,
Страстная выдалась неделя.
Не по-библейски нужно делать,
Без христианства можно ведать.

С родами, пращурами вместе,
Подарим радостное песне.
Не важно, что уже их нет,
Их души с нами, коль в нас свет.

Сначала мало будет нас,
Но разгорится с делом Спас.
Расширится наш круг добра,
Порука подберёт сердца.

Яков Быль 26.10.2022

***