Очнитесь, люди

Виктор Никитович Астафьев
Антропогенные опасности
пришли из области фантастики,
и вот не новости, а «страшности»,
не репортажи, а ужастики.
И братья кровные по разуму,
что подружились с англосаксами,
сдались влиянию заразному,
обильно сдобренному «баксами».
А всё, что предки понастроили,
что нами с братьями умножено,
теперь в оболганной  истории,
бездумной злобой унавожено…

Дошли до градуса кипения,
до состоянья битвы атомной…
Что ждём? Совместного успения?
Очнитесь люди, в бездну падаем…



Фото ядерного взрыва (из Интернета)