Любовь в сравненьи... с пулей... Опус 3

Андрей Клим
Любовь в сравненьи...с пулей...

         (Из иронических заметок. Опус №3).



Я сколько помню битв и рандеву:
Такая схожесть, словно, «братья-сестры!» -
В  сраженьи видишь смерть, здесь наяву,
Как пулей  в сердце ранят словом острым..,

И там лежишь под капельницей, вновь
Считая импульсы сердцебиенья..,
Здесь воспалённо ловишь капли снов,
Как ритмы жизни в линии сомненья...

Как первый вдох, придя из забытья,
Жизнь, захлебнувшись, ценишь по-другому..,
Так и в любви ведёт душа твоя
Из храма в ад к пришествию второму...

И.., вот ты разлюбил! - прошла страда!!!
Ты свят и весел - житель Карфагена!
Зарёкся не влюбляться:  ни-ког-да!!!
Теперь тебе и море по колено!

***
Но.., воин, бди! – средь битв и рандеву,
Чтоб сердце уберечь – не прячь в броню...


18.09.2010г. ред. 23.06.2015г.