Загадка про зверька ласку

Тамара Чухманова
Самый маленький хищный зверь,
Хочешь – верь ты, а хочешь – не верь,
Но она, просто, неутомима:
Приведись грызуну бежать мимо,
Уничтожит полёвку и мышь,
Хоть сама по размеру – малыш.
Может тоненькой стать на минутку,
В щель пролезть, «разойдясь не на шутку» –
Очень ловко в курятник забраться,
Быстро с курами там «посчитаться».
Этот хищник коварный и смелый,
А зимой целиком он весь белый.

       Декабрь 2020 г.

(Картинка из интернета, благодарю автора.)