Дождливые загадки - дождик, зонт, лужи

Алёна Раннева
Д/о утра он слёзы лил,
О/кна и скамейки мыл,
Ж/имолость в саду полил,
Д/олго в стёкла колотил.
И/ куда-то вдруг пропал.
К/то его, друзья, узнал?                /киджод/. 

Дождь по улицам шагал
И оставил сто зеркал.
Солнце в них смотреться стало,
И зеркал, как не бывало.                /ижул/. 

Всё в линию косую
Идёт он и рисует.
И кто же тот художник,
Узнали? Это…                /киджод/.

Ходит крыша под дождём,
Крышу мы в руке несём.
Если дождь кончается, 
Крыша закрывается!                /тноз/.

Этот домик на весу
Я на палочке несу.
Нет ни  дверцы, ни окна –
Только крыша в нём видна.                /тноз/.

Залатал он лужами
Ямки и овражки,
Вымыл фрукты к ужину –
Подавайте чашки!
Напоил цветы и парки,
Стало нам совсем не жарко.                /киджод/.

В небе серый крокодил
Крокодильи слёзы лил.
Луг умыл, дома умыл,
А себя умыть забыл…                /ачут/.

Меня все дожидаются,
Увидят – разбегаются….                /ьджод/.

Крышей станет он для нас
В хмурый день, в дождливый час.
Нас от дождика спасает –
Сам до нитки промокает.                /тноз/.

По небу плывёт
Серый кашалот.
Слёзы проливает,
Землю умывает.                /ачут/.