Нет правил при сражении с сатаной

Саша Жур
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его» (Евангелие от Матфея.Мф.;10:34–36).


Нет правил при сражении с сатаной.
Нет отступлений и переговоров,
Когда бесятина нависла над страной,
И черти прут остервенелой сворой.
Когда и брат отрёкся от Христа,
И продался безбожникам Содомы,
Бей «брата», не щадяще живота,
Глаза на солнце не открыть слепому.
Не слушай осуждающих тебя,
И не проси у недругов совета,
Все правила в минуты бития
Ушли в небытие, канули в лету.
Не плакаться потребно, а дробить
Врагов Руси без устали из стали,
Щенков шакалов лучше утопить,
Чем ждать, когда они зверями станут.
Не мир даёт Христос, а меч,
И не братанье перед вечной тьмой...
Щит веры, и главу врагам отсечь!..
Нет правил при сражении с сатаной.