Песнь

Саша Жур
Ах ты, божье моё! Ах ты, боженька!
Ах ты, сладкая вера в царя...
Да конюшенный двор на «Остоженке»,
Где купается в речке заря.
Ах ты, время моё государево,
По булыжной стучит мостовой.
Лошадь слаженна, цвета карего,
Да фонарик дымит лучевой.
Ах ты, воля моя! Ах ты, долюшка!
То ль - в попы, то ли с людом в разбой.
То ли с вострой косою на полюшке,
То ль в лаптях за печною щепой.
Ах ты, любо печаль, моя любушка,
У собора склонивши главу.
Чай не плачется тебе, кумушка,
Аль платок уронила в траву?
Ой вы, гусли мои яровчатые!
Ой вы, песни святочных времён,
Что бутыль вина не початая,
Над соборами сказочный звон.
Ах ты, божье моё... Ах ты, боженька...
Будто было всё завчера...
Только что же я? Только что же я?..
Эй, гоните вспять, кучера!

А. Журавский
ХУДОЖНИК ЩРИЛЁВ М