поэтический триптих

Джелла Терра
Работа по курсу Современная Поэзия

Ноябрь - треугольник беды.
Стоячие волны. Бермуды.
Офелия темной воды
Приходит в светелку Гертруды.

Из плена задымленных вод
Глядит бледноликая дева.
Корсет так мучительно жмёт
Ее бестелесное чрево.

Летит сквозь столетья стрела.
Сквозь талию с шелковым бантом.
Пронзая на месте тела
Двух афрофранцузских гигантов.

Летит сквозь столетья стрела.
Сквозь камеру-обскуру глаза.
Из мутных осколков стекла
Рождается Миньская ваза.

*миньская ваза - китайская ваза времён династии Минь, здесь - произведение высокого искусства