Поэзия не терпит суеты

Мурат Кусаинов
"Поэзия не терпит суеты".
Она не развлекается у бара.
Она не льстит, не лжёт, не жгёт костры...
В её речах нет глупой пустоты.
Она не проза, ей чужд язык сестры.
Она - высокочувственная дама.

Не каждому она благоволит...
Но многие уверенные в даре
Благословение жаждут получить;
Считать себя поэтом и творить;
Служением с честью жизнь посвятить
Императрице, а не просто даме.

Предназначением сложится судьба,
Не сказкой, а сопутствующей драмой.
Дорога в сумерках ответами скудна.
Кто встал стеной, кто судит без ума...
Твоя гармония пришла к тебе с утра,
Ты ночь провел с высокородной дамой.