Я любил

Руден Имангулов
Я любил томление и грусть,
А ещё до ужаса любил я ваши руки.
Не меня они теперь ласкают, пусть!
Сладостны часы нашей разлуки.

Лишь когда нечаянно в саду
Встречаемся и злобный дует ветер,
Понимаю я, что не могу
Жить без сладкой вашей речи.

Я любил те кольца на тонких белых пальцах,
Что в сумерках изяществом и тайною пестрят.
Дни без ваших ласк мимолетно мчались.
Я любил лишь призрак, я любил лишь взгляд.