Я помню фотоаппарат

Куклина Наталья
"Эхо" на "Старый фотоальбом"
Татьяна Швайко. Стихи.ру.

Я помню, фотоаппарат
Крепил мой папа на треноге,
А мы садились дружно в ряд
Подтянуты и  очень строги.

Он улыбаться всех просил
И громко "чииз" произносил.
Потом вокруг все замирало....
И резво "птичка" вылетала!

Красный фонарь светил в чулане,
И лики наши выплывали.
Их закрепляли, полоскали.
В альбом заветный помещали.

И с трепетом хранит наш дом
Истории семьи альбом.
Его родным теплом согреты,
Мы зрим минувших лет приветы,
И благодарны им за это!

P.S.
 Те фото хоть и трудоёмки,
Но любят их смотреть потомки.
Кассет и флешек срок недолгий,
Враз размагнитятся они.
Альбом  же пролежит на полке
Века, не месяцы и дни!

http://stihi.ru/2022/10/26/6586