Марине Цветаевой-130 лет со дня рождения

Галина Раннева
Мы с нею люди разного времени,
разве можно всё соединить,               
хотя относимся к одному племени,
без вдохновения не можем жить.

Вдохновение бывает разным,
нехватка в своей жизни остроты.
Чтобы мир был прекрасным
с ним подружиться должен ты.

Войти спокойно,гордо,дерзко,
не меняя мнения и помыслов своих.
Ты не нашла себе в России места
и разум от неприятия затих.

Другая жизнь-разбитое корыто,
его кусочки в единое не собрать.
Всё равно ты миром не забыта,
стихи твоя защита и твоя рать.

Живёшь в стихах и ты не забываемая,
будущие поколения будут знать,
что ты поэт от Бога-Марина Цветаева,
тебя не будут в этом мире забывать.