Твоё простое имя -человек

Карина Броск
А ты попробуй мир перевернуть,
покинув босиком хоромы кресла
безропотно, отчаянно вздохнуть
слезая невзначай с катушек Тесла..

свой допивая прянно-мятный чай
за стрелками часов следи конвоем,
чтоб не заснуть от скуки: присягай
или постигнешь почести изгоя.

запомни, не сломить тебя вовек
ты бей хвостом акулы из Икеа
твоё простое имя - человек -
не важно в чьей стране живёшь,
хмелея

в реальности упущенных надежд,
где без одежды росчерк адской боли
и рёв несётся в обществе невежд -
кто суть свою замкнул в бездушной
роли.